伊達緑丘高校の皆さんが本学を訪れました

平成29年10月12日(木)、伊達緑丘高校1年生の生徒50名が宿泊研修の一環として本学を訪れました。

はじめに、医療系・工学系の2班に分かれて模擬講義を受講しました。

工学系は、情報工学科の真田博文教授が「ソフトウェア開発入門」の講義を行い、プログラミングなどを実際に体験しました。

医療系は、看護学科の久賀久美子講師による講義「看護は観察から始まる-バイタルサインズ測定」を行った後、脈拍やシミュレーターでの血圧測定を体験しました。

HITプラザ食堂で昼食をとった後、キャンパス内の施設を見学しました。

【施設見学】

~工学系~

中央棟(E棟)

建築学科展示

機械加工実習場(機械工学科)

車検実習場(短期大学部)

~医療系~

身体運動機能評価室(理学療法学科)

義肢装具学科展示

中央棟(E棟)

図書館

短い時間でしたが、キャンパスライフの一端に触れ、本学の魅力を少しでも感じることができたのではないでしょうか。

真田博文先生 久賀久美子先生 体育館 図書館 中央棟