お知らせ

札幌市・札幌医科大学・北海道情報大学と連携協定を締結しました

2022年63日(金)札幌市役所において、本学と札幌市・札幌医科大学・北海道情報大学の連携協定調印式を執り行いました。

この協定は、保健医療学部 診療放射線学科の谷川琢海准教授が開発に協力した、新型コロナウイルス感染症の拡大期に、必要な医療へのアクセスを手助けする健康観察アプリ「こびまる」等の、今後の利活用及び感染症対策の推進等を目的として締結されたものです。

調印式では、はじめに趣旨説明を行い、続いて秋元克広 札幌市長、山下敏彦 札幌医科大学長、西平順 北海道情報大学長、川上敬 北海道科学大学長が互いに協定書へ署名しました。

署名を終えた(左から)、西平順 北海道情報大学長、山下敏彦 札幌医科大学長、
秋元克広 札幌市長、川上敬 北海道科学大学長