2022年09月07日

就職懇談会を実施しました

2022年9月2日(金)、北海道科学大学A棟で北海道内を主な拠点とする企業に対して就職懇談会が行われました。

この就職懇談会は、企業・病院の採用ご担当者様を本学にお招きし、本学の様々な取り組みについて紹介するほか、本学教職員との情報交換を図ることで、より良い就職支援・採用活動を目指すことを目的として開催されました。
2020年以降は新型コロナウイルスの影響により中止しておりましたが、この度3年ぶりの開催となりました。

冒頭、川上学長から北海道科学大学の紹介をしたのち、北間就職支援センター長から学生の就職状況について説明がありました。

川上学長
北間就職支援センター長

その後は学科ごとに用意した部屋に分かれて、本学教員と企業・病院の採用ご担当者様とで新卒採用に関する情報交換を行いました。

機械工学科の様子
薬学科の様子

就職支援センターでは、今回企業・病院の採用ご担当者様から頂いた貴重なご意見を、今後の就職支援に活かして参ります。