産学連携企画「リポキャン!」決勝大会が開催されました

8月6日、大正製薬株式会社株式会社マイナビによる産学連携企画「リポキャン!」の決勝大会が、都内のイベントホールにて開催されました。

「リポキャン!」とは『高校生が“○○といったらリポ D だよね”という文化・シーンを創造せよ!』をテーマに、リポビタンDと高校生の未来を切り拓く企画や施策を、大学生たちが考案するものです。

決勝大会には、先日、北海道科学大学で行われたプレゼンテーション大会で選出された3チームの他、明星大学、城西大学、和洋女子大学の学生たちが出場しました。

代表3チームの紹介

ブレンド

• どんなチーム?
    • “デザインで社会課題を解決する”を目標に、センスと創造力で勝負するチーム。
  • どんな企画?
    • 青春の片隅にリポDを。高校生の本気を応援するための企画をご提案します!
    • リポフェス
      ー 高校生の本気にファイトイッパーツ! ー

アスン

• どんなチーム?
    • デザインを学ぶ3年生と薬学を学ぶ4年生の異色コラボチームです!
  • どんな企画?
    • それぞれの学科で学んだことを活かして私たちらしい発表にしたいと思います!
    • リポっといこ!15秒アニメーション

HUSのマークの薬学生

• どんなチーム?
    • 専門的な知識を有し、患者に寄り添う薬剤師を目指す薬学部4年生のチーム!
  • どんな企画?
    • 唯一の薬学部からのエントリーとして、他のグループには無い発表をします!
    • イメージ訂正反応