2022年05月26日

薬学科とメディアデザイン学科の学生がリポビタンDの企画立案に挑戦します!

産学連携企画[北海道科学大学✕大正製薬✕マイナビ]

高校生が”○○といったらリポDだよね”という文化・シーンを創造せよ!

「ファイト イッパーツ!」でおなじみの栄養ドリンク「リポビタン D」。 すべての頑張る人にファイトを届けるため開発されたドリンク剤です。 誕生からちょうど 60 年を迎える 2022 年、新たな決戦が幕を開けます! 『 高校生が“○○といったらリポ D だよね” という文化・シーンを創造せよ! 』 このテーマに挑戦すべく名乗りを挙げた[薬学科][メディアデザイン学科]の学生たちが、大学での学びを活かして、リポ D と高校生の未来を切り拓く! さぁ、次なる世代へ。

• 参加大学
    • 北海道科学大学(北海道)
    • 城西大学(東京都・埼玉県)
    • 明星大学(東京都)
    • 和洋女子大学(千葉県)

7月30日(土)、31日(日)オープンキャンパスでプレゼン大会を開催!!

今年度、夏に開催するオープンキャンパス。

立案した学生が皆さまに向けてプレゼンテーションを行います。

薬学科、メディアデザイン学科の学びを活かすとどのような内容になるのか、

ぜひ皆さまご参加ください!!

学生の活動の様子をSNSで紹介します!!

LINEやTwetter、Instagramから学生の取り組みを随時配信します!!

先輩の頑張っている姿や楽しく取り組んでいる様子をぜひチェックしてください。