2024年07月08日

連携協定を締結している幕別町で初の試み地域協働デザインプロジェクトを実施

2024年7月8日 プレスリリース

北海道科学大学は、連携協定を締結している幕別町において、新たな試みとして「地域協働デザインプロジェクト」を713()より開始いたします。

本件は「幕別町と大学生が協働し、未来の幕別町民のためにできることは何か」を考えデザインする試行プロジェクトで、学生が実際に現地に足を運び、住民と一緒に汗をかき、まずは町のために自分たちが出来る「お手伝い」を探ることからスタートします。

「地域の魅力を知り、大学が持つ専門性をどのように活かしていくか」を課題として設定し、学生自らが全体を俯瞰し、未来の地域と大学の協働を描くチャレンジを行います。取材等ご協力のほどよろしくお願いいたします。

プレスリリースはこちらPDF