お知らせ

イオンモール札幌苗穂にて「オリジナルバスボム制作ワークショップ」を開催しました

7月17日(月・祝)にイオンモール札幌苗穂にて本学薬学部薬学科の教員と学生による「オリジナルバスボム制作ワークショップ」を開催しました

「バスボム制作ワークショップ」の様子

イオンモール札幌苗穂1階ウエストコートで、本学薬学部薬学科の教員と学生による「オリジナルバスボム制作ワークショップ」を開催しました。

今回のイベントでは本学のマスコットキャラクター「かがくガオー」も登場し、写真撮影やクイズ大会を子供たちと一緒に楽しみました。

科学を身近に

今回のイベントは計3回行われ、総勢94名の方にご参加いただきました。

イベントに参加された方は親子でとても楽しそうにバスボムを制作していたり、バスボムの効果や作り方に関心を持ってくれている方もいらっしゃいました。
今回の「オリジナルバスボム制作ワークショップ」をきっかけに、科学を身近に感じてもらえたら嬉しいです。

15分でできるオリジナル入浴剤の作り方

北海道科学大学 薬学部教員による入浴剤の効果についての解説

わたしたち北海道科学大学は、「地域と一緒に科学の素晴らしさを共有していく」をモットーに、大学を飛び出して様々な場所で地域参加型イベントを開催予定です。

今後のイベント情報も随時ホームページでご案内しますので、是非ご参加ください。