2022年10月06日

石田 眞二副学長が日本雪学会学術賞で受賞したテーマを元に記念講演を行いました

2022年10月4日(火)、札幌コンベンションセンターで行われた日本雪工学会「雪氷研究大会 2022札幌」において、石田 眞二副学長(都市環境学科 教授)が、5月27日(金)に日本雪工学会学術賞を受賞したテーマを元に記念講演を行いました。

日本雪工学会学術賞は、日本雪工学会論文集、その他学会の刊行物に研究、計画、設計、施工、考案などに関する優れた論文を発表し、雪工学における学術、技術の発展に寄与すると認められた者に授与されるもので、石田副学長は「北海道における道路空間の付加価値向上とドライブ観光の活性化に関する一連の研究」で受賞しました。

同大会では、受賞したテーマに基づく石田副学長による記念講演が行われました。
終了後、参加された皆様からも多数の質問が寄せられ関心の高さが伺えました。

日本雪工学会学術賞を受賞した石田副学長(写真左)