本学学生がSTVラジオのCMに出演しています

北海道科学大学の学生による薬物乱用防止啓発コメントがSTVラジオのCMで放送されます。

今回、本学の学生が出演している啓発コメントは、北海道薬剤師会が主催として実施している「第6回薬物乱用防止キャンペーンin北海道」の取り組みの一環で、薬物乱用防止の危険性を理解していただくこと、薬剤師の職能・職責の重要性を道民に理解していただくことを目的としています。

啓発コメントCMには、本学の課外活動団体「薬物乱用防止局」局長で診療放射線学科3年の越戸千晶さんが出演しています。

2023125日(水)~225日(土)の期間中、STVラジオの番組間のCMにて啓発コメントが放送されますので、是非お聞きください。

なお、27日(火)より220日(月)まで、薬物乱用防止啓発ポスターをJR北海道主要駅や地域の施設、本学ABG棟に掲示し、薬物乱用防止を啓発します。薬物乱用防止啓発ポスターデザインは、帯広市内の小学校4・5・6年生、中学生を対象に募集し、入賞作品を薬物乱用防止啓発ポスターに掲載しました。

薬物乱用防止キャンペーンの詳細はコチラからご確認ください。